Das etwas "muffig" schmeckt, muss nicht unbedingt am Alter eines eingekochten Lebensmittel liegen. Dazu habe ich eine kleine Geschichte.
Letztes Jahr habe ich Kirschkompott

gekocht. Mein Mann meinte, dass er mir schon einmal die Gläser vorbereitet. Das habe ich natürlich gerne angenommen. Ich habe also fleißig 15 Gläser eingekocht und nach etwa 2 Wochen wollte ich das Kompott probieren.... Es schmeckte irgendwie seltsam.... Naja, ich habe es dann herausgefunden, woran es lag. Mein Mann hatte mir GEWÜRZGURKENGLÄSER hingestellt. Gegen Gewürzgurken habe ich nichts, aber in der Mischung mit Kirschkompott...

. Er hatte wohl die Gläser nicht richtig gereinigt und auch die Deckel rochen noch nach Gewürzgurke. Leider habe ich von dem Kirschkompott nicht viel gegessen, aber mein Mann hat es tapfer aufgegessen und ich kümmere mich nun lieber doch selbst um die Vorbereitung der Gläser


So kann es also manchmal kommen, das etwas eingemachtes "seltsam" schmeckt.
Unser Kirschbaum war schon wieder übervoll mit Blüten. Vielleicht klappt es ja dieses Jahr mit dem Kirschkompott